receitas | it was the best cookie ever

3.2.15


Sabe aquela receita que você faz, faz, faz e nunca fica exatamente perfeitinha do jeito que você queria? Pra mim, o desafio era fazer o cookie perfeito! Desde a época da faculdade, quando eu comecei a me aventurar mais na cozinha, comecei a fazer algumas receitas que encontrava na Internet para comer vendo minhas séries e também para presentear amigas e familiares no dia-a-dia. O que muitas vezes não era lá um presentão, já que alguns ficavam muito duros ou queimados haha :p

Ainda assim, continuei testando tudo quanto é receita de tempos em tempos. A última que eu fiz, por exemplo, foi um desastre lindjo que nem eu consegui comer, mas graças ao maravilhoso Pinterest (*inserir emoji das mãozinhas pro alto*) finalmente encontrei a receita perfeita!

Não tem muito segredo e nem é tão diferente de outras que eu já fiz, mas o passo mais importante é deixar a massa descansar pelo tempo indicado para então assar. É essencial também prestar muita atenção na hora de tirar do forno, observe se a borda do cookie ficou douradinha e espete um palito de dente ou garfo no centro dele só para confirmar se está assado (aka o palito/garfo sai limpinho). Muitas vezes assei demais os cookies achando que eles estavam muito claros no meio e no final eles viraram pedra depois de esfriar :( 

The Best Cookie Ever
- 1 ½ xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo.
1xícara de cacau em pó.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
- 3/4 xícara de açúcar mascavo.
1xícara de açúcar refinado.
- 1 ovo, em temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de leite.
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
- 1 xícara de chocolate meio-amargo picado ou em gotas.

(Nota: A receita foi feita a partir desta receita de Red Velvet Chocolate Chip Cookies, só não utilizei o corante indicado na original. Caso queira utilizar, adicione 1 ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho).

Instruções:
1) Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos peneirados: farinha, cacau em pó, fermento e sal.
2) Em outro recipiente, usando uma batedeira ou um garfo comum, bata a manteiga até ela ficar cremosa. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado até ficar uma mistura homogênea. Adicione à mistura: ovo, leite e a essência de baunilha.
3) Junte os ingredientes secos à mistura e bata devagar até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate picado e misture novamente.
Atenção: a massa deve ficar "grudenta" (como a segunda foto abaixo), não líquida.
4) Cubra a massa e deixe esfriar por, no mínimo, 1 hora.
5) Aqueça o forno à 180ºC e cubra a assadeira com papel alumínio.
6) Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas com 1 colher de sopa bem cheia de massa de cookie. Ao colocar na assadeira, achate um pouco as bolinhas. Cuidado com o espaço entre os cookies para que eles não virem uma massa só!
7) Deixe assar por uns 15 minutos ou o tempo suficiente para a borda dos cookies estar douradinha e o meio deles assado, como dito acima. Depois disso, coloque os cookies para esfriar em um outro recipiente que esteja frio por uns 5 minutos (se aguentar, né? :p) e aproveite!!

Gostaram? Tentem fazer em casa e depois me contem como ficou! :D
-B.

You Might Also Like

0 comentários